fbpxsrc="https://www.facebook.com/tr?id=289690766694950&ev=PageView&noscript=1"

Синдром сухого глаза. Просто об опасном

Синдром сухого глаза

Длительный зрительный контакт с экранами различных устройств вызывает синдром сухого глаза. И сейчас вы читаете об этом на дисплее гаджета.

Конечно, компьютеры и телефоны (на их мониторы мы смотрим ближе и чаще всего) – не единственные виновники настоящей эпидемии, в которую превратился синдром сухого глаза в наши дни.

Но точно главные. Сухость глаз – заболевание, которое было открыто давно. А вот болеет им десятая часть населения планеты лишь последние 5-10 лет. Это напрямую связано с развитием технологий. Ведь почти все современные профессии предполагают использование компьютера в качестве основного рабочего инструмента.

Даже те из них, которые современными можно назвать весьма условно. Например, архитекторы все так же проектируют здания и городские объекты, как и тысячи лет назад. Но совершают все расчеты и создают чертежи с помощью различных программ, а не карандашом на листе бумаги.

Да и не только в работе дело. Ведь развлечения, образование, общение и многое другое сегодня переместилось в виртуальное пространство. Потому совершенно отказаться от использования компьютера – задача почти невозможная.

Если среди наших читателей есть люди, которые застали первые компьютеры, то они помнят специальные фильтры на мониторах. Которые защищали пользователей от вредного излучения.

Сейчас графические устройства вывода информации делаются максимально безопасными для глаз. Что же тогда с ними не так?

Причина кроется не в самом мониторе, а в том, как мы на него смотрим. Мы моргаем гораздо реже, фокусируясь на графической картинке, интерфейсе программы или рабочем документе. Во время моргания естественные капли для глаз, которые вырабатывают наши железы, обволакивают органы зрения тончайшей пленкой.

Тончайшей и важнейшей. Ведь она питает глаза необходимыми веществами, защищает от попадания вирусов и мелких инородных тел, а также увлажняет конъюнктиву с роговицей. Потому при уменьшении частоты морганий слезная пленка успевает испариться до момента, когда веки распределяют новую порцию жидкости. Со временем возникают ощущение сухости в глазах и другие симптомы сухого глаза.

Синдром сухого глаза. Главные симптомы

Мы уже выяснили, что синдром сухого глаза – это явление пересыхания глаз из-за недостаточного количества слезной пленки. Или ее низкого качества, которое не обеспечивает органам зрения необходимый уровень увлажнения и питания. Давайте теперь перечислим основные симптомы:

  • Рези и боли, интенсивность которых постепенно возрастает. Хочется постоянно тереть глаза (чего делать нельзя ни в коем случае).
  • Чувство, будто в глаза что-то попало. Многие сравнивают это ощущение с песком или ресницей под веками. Такой дискомфорт от кажущегося инородного тела может пропадать после отдыха и появляться снова при возрастании зрительной нагрузки.
  • Повышенная чувствительность к свету. Не только к яркому солнцу, но и к обычному освещению. Хочется носить солнцезащитные очки, не снимая.
  • Заметное ухудшение зрения после многочасовой работы за компьютером или просмотра телевизора. Особенно, в темной комнате.
  • Слезы, которые текут без причины. Это может продолжаться долгое время.
  • Покраснение глаз, которое не проходит после того, как вы закапали обычные капли при сухости глаз.

Дело в том, что не все глазные капли при сухости глаз одинаковы. Некоторые из таких препаратов содержат вредные для здоровья вещества – консерванты, фосфаты и другие.

Потому лучше выбирать одобренные офтальмологами увлажняющие капли для глаз на гиалуроновой кислоте или ее производной – гиалуронате натрия. Этот компонент должен быть максимально качественным, чтобы обеспечивать необходимое увлажнение.

Рекомендуем попробовать капли для увлажнения глаз ХИЛО-КОМОД. Их производит немецкая фармацевтическая компания URSAPHARM на основе гиалуроновой кислоты эталонного качества.

Капли для глаз от сухости ХИЛО-КОМОД можно использовать в течение полугода после открытия флакона.

Глазные капли от сухости ХИЛО-КОМОД рекомендуется закапывать три раза в день по одной капле в каждый глаз. При таком расходе одного флакона хватает на пятьдесят дней.

Поделиться с друзьями :
Сатып алу